Aus Überzeugung BIO



 

Jeder, der Lebensmittel herstellt, hat dem Verbraucher gegenüber eine Verantwortung in der Qualitätswahl
der Rohstoffe und deren Verarbeitung.

 

Gutes Essen ist ein Stück Lebensqualität!

 

Lena & Olga


 Was für uns wichtig ist: 

  • Wir legen großen Wert auf hochwertige Qualität und Frische;
  • Regionale Erzeuger werden für den Rohstoff-Einkauf bevorzugt;
  • Unsere Produkte sind frei von Aroma-, Füll- und Konservierungsstoffen;
  • Die Kräuter & das Gemüse bekommen wir überwiegend erntefrisch aus der Region;
  • Den Frischkäse beziehen wir von einem Biokreis e.V./Bioland zertifizierten Erzeuger aus Bayern;
  • Unser Feta  kommt aus Griechenland und ist aus 100%iger Schafsmilch;
  • Die knackig frischen Oliven importieren wir direkt von einem Kleinbauern-Verband aus Kalamata;
  • Wir verarbeiten nur Meeresfische aus nachhaltiger Fischerei sowie nur Bio-Garnelen.

 


Über uns:

 

Vor etwa 16 Jahren wurde bei Lena ihre Leidenschaft zum guten Essen zur Berufung.  Sie eröffnete ihre erste Feinkost-Oase. Mit handgefertigten Leckereien aus frischen, qualitativ hochwertigen Zutaten verwöhnte sie von da an ihre Kunden.

Von leckeren Cremes in zahlreichen Kreationen, Oliven-Spezialitäten, verschiedenen Salaten zu Fisch- und Krebsdelikatessen. Die Kunden schätzen ihre bewährte Qualität und die reichhaltige Auswahl. 

Von Anfang an kam bei Lena nur frisches Bio Obst, Gemüse und Salate in die Küche. Die Begeisterung für gutes „Bio-Gemüse“ wandelte sich bei stetigem Informationsaufbau zur Überzeugung.

2006 beschloss Lena konsequent die Herstellung ihrer Antipasti aus überwiegend konventionellen Zutaten einzustellen und startete mit einer neuen, rein ökologischen Konzeption: 

 

Sie gründete Lena’s Feinkost – einen Bio zertifizierten Betrieb.  

Lena begann ihre besonderen, aromatischen Kreationen auf dem Bio-Markt anzubieten. Es gelang ihr viele begeisterte Einzelhändler als Kunden zu gewinnen – unter anderem auch die Ökokiste Amperhof. Als geschätzte und zuverlässige Lieferantin bekam sie auch schnell die Möglichkeit, ihre neue Produktionsstätte am idyllischen Ökohof „Amperhof“ in Olching einzurichten.  2008 folgte Lenas Schwester Olga auch ihrer Berufung und kam als Verstärkung mit an Bord. Sie gründeten die Lena’s Bio-Feinkostmanufaktur, Entfellner & Pannhorst GbR, Olching.

Mit viel Herzblut und Engagement wurden dann in der Feinkostküche neue Rezepte umgesetzt, gekocht, gegrillt, gekostet, verfeinert und somit hervorragende Kreationen geschaffen. Bald war die Arbeit zu zweit nicht mehr zu bewältigen. So entstand dank vieler fleißiger Helfer in der kurzen Zeit ein leistungsstarkes Team.  Die reichhaltige Frischepalette wurde um einige neue Gaumenzauber erweitert. Allein heute kann bereits aus einer Vielzahl unterschiedlichster Geschmacksrichtungen ausgewählt werden.

 

... und unsere Neugier ist immer noch grenzenlos  ;-)